Архив за Апрель 2015

удивлённая девушкаНачало статьи здесь…

Эмоции сопровождают человека с момента рождения и до смерти, они создают ощущения безмерного счастья в некоторые моменты нашей жизни. Эмоции насыщают жизнь, делают её интересной, и они же сопровождают самые неприятные для человека заболевания. О том, как может человек управлять своими эмоциями, мы расскажем в этой части нашей публикации.

Если вы сверхчувствительный или вспыльчивый человек, парализованы страхами или закомплексованы, то, безусловно, с таким состоянием нужно учиться справляться. Прежде всего, это нужно для самих себя, а потом уже – для того, чтобы успешно взаимодействовать с окружающими людьми. Привести эмоции к гармонии помогут несколько простых упражнений. Читать далее о том, как научиться управлять своими эмоциями в зависимости от ситуации…

счастливый человекСогласно правилам приличия, мы должны уметь контролировать, а иногда даже скрывать свои эмоции. Но для того, чтобы быть в гармонии с самими собой, проявлять свои эмоции необходимо. Безусловно, совмещать несовместимое сложно, но научиться при этом искренне выражать свои чувства всё таки возможно. Наши эмоции ежедневно пробуждает множество событий – неожиданная встреча со старым другом, выступление перед аудиторией, аварийные ситуации на дороге, первые слова из уст ребёнка. Часто мы стесняемся эмоций, боимся выглядеть глупо со стороны, поэтому стараемся сдерживать себя и думаем, что контролируем их.

Немного о двойных стандартах. Мы выросли и живём в обществе, где умение сдерживать свои чувства приравнивается к умению властвовать над собой, которое считается достоинством личности. Самоконтроль, как бдительный страж, постоянно напоминает людям: свой страх :light: нужно скрывать, волнение :blush: – сдерживать, как и радость :yahoo: , проявлять свой гнев :-X нельзя, а вести себя слишком эмоционально :rofl: – неприлично.

Таким образом, любые сильные чувства воспринимаются, как смешные, неуместные, а иногда даже непристойные, как проявление слабости. Исключениями иногда становятся тревога или радость, которые одновременно переживаются сразу несколькими людьми, например, скандирование лозунгов на хоккейном матче, или сопереживание катастрофам, настигшим какие-то нации. А вот отплясывать :dance: в офисе из-за повышения не принято, мягко говоря, также не принято открыто выказывать своё горе ;-( . Читать далее о том, как эмоции влияют на нашу жизнь…

ангел и бесОткуда взялся День смеха? Предположений великое множество. Но наиболее правдоподобной кажется версия, что День дурака начали отмечать во Франции, которая первой перешла с юлианского календаря на григорианский в 1564 году и стала праздновать Новый год не 1 апреля, а 1 января. Те, кто не знал об этой перемене или не принял её, в первый день апреля получали фальшивые подарки. Было модно разыгрывать и высмеивать этих «первоапрельских дураков», изживая старый обычай.

В Россию День смеха пришёл в годы царствования Петра I. Однажды жители Петербурга были разбужены пожарной тревогой – как выяснилось, шуточной. Сохранилась история о том, что когда в первый день апреля труппа немецких актёров вместо представления выставила на сцене плакат с надписью «Первое апреля», Пётр I, пришедший на спектакль, не обиделся и лишь произнёс: «Вольность комедиантов«. Читать далее о том, как и на что несерьёзный день может серьёзно повлиять…

Наверх