Архив за Январь 2015

одинокая женщинаНачало статьи здесь…

Самое главное в подобной ситуации обратиться к себе, к своим жизненным ценностям. Насколько отношения с мужем удовлетворяют ваши личные потребности?

Очень часто при принятии решения о разводе, ключевым становиться вопрос материальный. Многие стоят перед дилеммой: комфортная жизнь в плане материальном или эмоциональный и душевный комфорт? И здесь возникает два варианта – женщина либо становиться самостоятельной и ответственной за свою жизнь (если она зависела от мужа), в том числе материально, и предпочитает строить отношения на любви и искренности, поскольку обладает необходимой для этого независимостью. Либо женщина выбирает материальное благополучие, комфорт, но вынуждает себя приспосабливаться, терпеть, а также лишает себя огромного пласта эмоциональной жизни.

Жизнь у вас одна и живете вы её для себя. Поэтому только вам выбирать в какой ситуации вы хотите её прожить. Читать далее о критериях выбора при принятии решения о разводе…

выяснение отношенийВнутреннее смятение, обида, боль несбывшихся ожиданий, растерянность – эти чувства испытывает женщина, семья которой рушится. Разводиться или пытаться сохранять семью? К кому пойти за советом: к подругам, психологу, маме?

Хорошо было бы иметь при себе этакого домашнего эксперта по всем вопросам психологической совместимости, который бы выдавал готовые рецепты и произносил вердикты. Жить с этим человеком или не жить? Разводиться или ещё подождать? Терпеть или взорваться? Как не хватает некоторым из нас таких помощников!

Часто за советом мы обращаемся к интернет-форумам. Излить душу перед незнакомой аудиторией порой представляется единственным выходом. А впрочем, как ни странно, мы прислушиваемся только к тем советам, которые сами хотели бы услышать. Словно сверяем верность своих собственных, давно вызревших в подсознании выводов о текущей жизни. Читать далее о том, как принять решение о разводе…

Вивьен ЛиВОПРОС: Мне почти 30, одинокая, уже 7 лет нет отношений, от одиночества очень страдала раньше, но теперь привыкаю. Посещаю разные мероприятия, не плохо выгляжу, скромно но со вкусом одеваюсь, но с мужчинами… На меня никто не смотрит и не знакомятся. А я ещё очень застенчивая и стеснительная, хотя в интимных отношениях и просто в личной жизни была достаточно оторвой и в то же время милой девушкой. Проблема в том, что моя коллега-женщина предпенсионного возраста, конкурирует со мной за внимание парня, который один в нашем коллективе из трёх человек. Он почти мой ровесник. Он постоянно уделяет внимание только ей, меня игнорирует. Ему нравится доставлять мне боль психологическую и душевную – флиртует с этой женщиной, и она отвечает ему тем же. Мне надоело унижаться перед ним, но когда не обращаю на него внимания и не позволяю себе опускаться, он начинает утрировано уделять внимание ей. Из-за долгого отсутствия мужского внимания я не могу быть равнодушной к нему и соревноваться с ней не получится, потому что себе же хуже сделаю. А она хитрее, умнее, наглее и беспардоннее. Познакомится с кем-то другим не получается – просто беда. На работу иду как на каторгу. Менять работу? Но такая ситуация повторяется очень часто, так уже раз 5-6 было в моей жизни. Может я еще не встретила своего человека?

ОТВЕТ: С появлением любого общества, всегда появляется социальная иерархия. В женском сообществе она тоже существует. «Общественное устройство» — это «изобретение» мужчин, поэтому любые законы общества – это законы «мужского мира». И один из таких «мужских» законов – борьба за власть. Для мужчин она естественна, для женщин – не очень. Женщина больше подчинена другим законам — скорее «природным», нежели «социальным». Но в силу того, что живёт она в обществе, она вынуждена «включаться» в общественные процессы. Поэтому и «иерархия», и «борьба за власть» в своеобразной форме проявлены и в женском сообществе тоже.

Чаще всего в женском коллективе возникает конкуренция за внимание мужчин. Обстановка усугубляется, если в коллективе представитель мужского пола один. И совершенно не важно, есть ли планы на отношения с этим конкретным мужчиной или нет, страсти могут накаляться очень сильно. :-X Читать далее о том, как не вовлекаться в эту борьбу, но выйти из неё победительницей…

красивая женщинаВОПРОС: Мне 23 года. У меня к вам вопрос, возможно немного наивный… Но мне хочется научиться флиртовать. Возможно ли это? И есть ли какие-то, скажем так, уроки, которыми вы владеете? Я имею ввиду такие, чтобы вы точно знали, что они работают, а не просто чья-то теория!

ОТВЕТ: Что скрывать! Флирт – это приятная игра, которая может доставлять удовольствие. Это полёт фантазии, выраженной словами (а иногда и без слов). Флиртовать – значит дать волю ребёнку, который таится в вас, вести себя непосредственно. Поэтому научиться флирту способна любая женщина, в любом возрасте. Однако, флирт удаётся лучше всего, если вы уверены в себе.

Флирт – естественное проявление симпатии к противоположному полу, которое способно поднять настроение, и повысить самооценку как одной, так и второй стороне. Неожиданные встречи взглядов, чарующие улыбки, приятные комплименты, полунамёки, повисшие в воздухе – существует огромное количество самых разных возможностей проявить свою симпатию и начать флирт. Читать далее о том, как научиться флиртовать…

любимая женщинаСостоялось долгожданное первое свидание… Вы чувствуете, что образовалась взаимная симпатия. Но не знаете, что же делать дальше? Как себя вести, чтобы понравившейся мужчина не только продолжал испытывать к вам симпатию, но и чтобы его чувства воспылали к вам? В этом вам поможет список нехитрых приёмов. Простых, но очень действенных :good:

В первый период знакомства используйте «подстройку», чтобы снизить напряжённость первых моментов встречи и вызвать положительное отношение к себе. Улыбайтесь и будьте доброжелательны. Если ваш новый знакомый вам что-то рассказывает, постарайтесь проявить интерес. В конце концов, вдруг его рассказ о новых марках автомобилей или игре его любимой команды окажется вам полезным в будущем? Например, при обольщении другого парня :hihi:

Когда вы сами что-то рассказываете, то следите за лицом вашего приятеля. Если его лицо оживляется, продолжайте в том же духе, а если лицо вашего избранника скучнеет, то плавно поменяйте тему разговора. По ходу беседы время от времени вы можете создать впечатление того, что вы уже давно знакомы, и у вас уже сложились прекрасные отношения. Для этого используйте местоимение «мы», объединяющее вас. Например, обсуждая какое-то место в вашем городе, отметьте: «Мы с тобой вдвоем там были, и на нас оно произвело одинаковое впечатление!» Или: «Вот видишь – мы оба любим шоколадное мороженое!» (или лимонад «Буратино»). Читать далее о том, как научиться быть самой-самой для мужчины…

Наверх