Архив за Январь 2014

мужчина и женщина в постелиДаже у супругов, проживших бок о бок более 15 лет, и казалось бы, знающих друг о друге всё, в постели всё может быть далеко не так гладко. Из-за чего возникают интимные проблемы между мужем и женой? В этой непростой для многих пар теме мы постараемся разобраться и найти способы решения.

Отсутствие чувств. Вопреки распространённому стереотипу, будто «большинству мужчин всё равно, с кем», эмоциональная составляющая крайне важна для здоровых половых отношений между супругами. Большинство женщин вообще не могут получить сексуального удовлетворения без ощущения любви и «любимости»; а мужчина, в свою очередь, почувствовав отсутствие интереса с её стороны, будет искать удовлетворения своего эго в чужой постели. Читать далее об основных причинах сексуальной холодности партнёров…

27
января
2014

человек в мире чиселЧисла с глубокой древности играют важную и многогранную роль в жизни человека. Неудивительно, что они всегда вызывали пристальное внимание к себе со стороны разума. Числам древние люди приписывали особые, сверхъестественные свойства, практически в любой религии есть свои «священные числа». Одни числа сулили счастье и успех — другие могли вызвать удар судьбы, одни благоприятствовали путешественникам и воинам — другие священным мистериям. Признанными специалистами в области применения чисел были древние индийцы, египтяне, халдеи. Тайны своих учений доверяли лишь узкому кругу посвящённых. :no:

Согласно «Книге Творения», одному из главных эзотерических сочинений учения древних иудеев — Каббалы, мир был создан посредством чисел и звуков (или цифр и букв). «Исследуйте все вещи с помощью чисел, проникните в эту тайну и размышляйте, — сказано в ней, — постигнув мудрость чисел, сами станете мудрыми». Авторство этого труда приписывают библейскому патриарху Еноху, у египтян он носит имя Тота, а у греков — Гермеса.

Основоположником европейского учения о числах был Пифагор. Он говорил:»Мир построен на силе чисел». В его школе познание свойств чисел являлось первой ступенью на пути к эзотерическому знанию. Книга Пифагора «Священное слово» не сохранилась, но с изложенными в ней принципами нас знакомят произведения его последователей — Филолая, Архита, Платона, Аристотеля, Порфирия. Читать далее о значении чисел и применении их тайн на практике…

страх новогоВОПРОС: Подскажите, пожалуйста, как справиться с чувством страха, которое возникает при устройстве на работу. Я имею в виду ощущение себя в новом коллективе. Очень скованно себя чувствую, особенно когда какие-то мероприятия, где нужно сказать речь. Умом я понимаю, что надо делать, а на эмоциональном уровне ничего не могу с собой поделать.

ОТВЕТ: Вполне понятно, что приходя на новую работу вам важно наладить отношения в новом коллективе, произвести благоприятное впечатление на людей, с которыми предстоит работать. Страх, который у вас возникает, похож на страх оценки – что о вас подумают, как вы выглядите и т.д. Если это так, наверняка, это проявляется не только в тех ситуациях, которые вы описали.

Причина этого страха, как правило – неуверенность в себе. Когда человек не уверен в себе, ему необходимо постоянно подтверждение со стороны – все ли с ним в порядке, красивый ли он, умный ли. Понятно, что мнение окружающих важно учитывать, но зависеть от него значит впадать в крайность. Для того, чтобы это изменить восприятие себя, сделать оценки окружающих менее значимыми требуется глубокая внутренняя работа, возможно, с помощью психолога. Читать далее о том, как обрести уверенность в себе…

менструация и сексВОПРОС: Секс во время месячных — возможен или лучше отказаться?

ОТВЕТ: Вопрос об интимных отношениях во время менструации рано или поздно встаёт у каждой пары, имеющей длительные стабильные отношения. Секс во время месячных имеет как свои плюсы, так и минусы.

Прежде всего, это зависит от самочувствия женщины в критические дни, но также имеют значение религиозные взгляды, интимное здоровье супругов, их сексуальная активность (для кого-то недельный перерыв в сексуальной жизни не является проблемой, а кто-то не представляет себе дня без интимной близости). Читать далее о том, возможен ли секс в критические дни…

кот в релаксацииТем кто, как этот кот, в совершенстве освоил технику глубокой релаксации, дальше читать необязательно. А вот для начинающих научиться расслабляться – самая важная и трудная задача.

Продолжительные стрессовые состояния и нервные перенапряжения часто порождают эмоциональные всплески. Этот фактор напрямую влияет на наше здоровье и самочувствие. Во время стрессовых ситуаций наблюдается перенапряжение нервов и мышц. Наша задача – избавить организм от имеющегося напряжения, максимально расслабив все части тела. После сеанса релаксации вы будете полны сил и энергии, восстановленный и отдохнувший организм будет более устойчив к стрессам, а настроение поднимется. Читать далее о том, для чего нужна релаксация и как правильно расслабляться…

Наверх