Архив за Октябрь 2013

парень и девушкаВОПРОС: Помогите понять девушку! Я гуляю с девушкой, и она отвечает мне взаимностью на поцелуи, говорит, что за мной скучает и постоянно ждёт со мной встречи. Я решил поднять наши отношения на новый уровень и предложил ей стать моей девушкой и, официально, начать встречаться. Но она ответила отказом, мотивировав это тем, что на такие предложения она всегда отвечает отказом, не любит обязательств и хочет чувствовать себя свободной! То есть вроде бы как она встречается с парнем, а с другой стороны и нет без этого слова «встречаться». Что это значит? Почему она так поступает? Помогите разобраться, буду ждать с нетерпением ваших советов!

ОТВЕТ: Ничего страшного в происходящем нет. Она и так фактически является сейчас вашей девушкой. Не просите у неё официальных подтверждений!!! Скорее всего у неё страх на «официальность», который был сформирован ранее. Так что лично к вам это никакого отношения не имеет. Читать далее о причине отказа на предложение встречаться…

счастливая жизньВы привыкли жить настоящим? Или мечтать о прекрасном будущем? Вам приходило в голову, что если вы постоянно будете думать лишь о будущем, то ваша жизнь пройдёт мимо вас. Для того, чтобы стать счастливой, необходимо научиться жить настоящим.

Чем так прекрасно будущее? Тем что мы мечтаем о нём, и рисуем всё в самых ярких красках. Ради будущего мы способны лишать себя настоящих радостей и удовольствий, экономить на красивых вещах и развлечениях. Одним словом, мечтая о будущем, мы лишаем себя жизни в целом.

Согласитесь, ведь вы себе не раз говорили, что жизнь начнёт бить полным ключом, когда вы разбогатеете, создадите семью, найдёте хорошую работу, сбросите лишние килограммы и так далее.

Причины могут быть самыми разнообразными. Но, что их объединяет, так это то, что жизнь постоянно откладывается на потом. Стремиться к исполнению желаний – это прекрасно и очень похвально. Но при этом, стоить помнить, что живёте вы сегодня. Читать далее о том, как важно для счастья жить настоящим моментом…

семьяВОПРОС: Помогите сохранить семью, мы не понимаем друг друга! Мы с мужем в браке полтора года, свадьба последовала после беременности. Встречались полгода, но знаем друг друга давно. Как оказалось к семейной жизни не готовы, хотя нам уже по 28 лет. Муж стремится к одиночеству, привык жить один, хочет «повзрослеть», чтобы его никто не контролировал.

Я же привыкла держать всё под контролем и не могу не знать, где он находится. Хочу постоянно быть рядом, а он стремиться быть один, говорит, что я навязываюсь. В общем в последнее время мы постоянно ругаемся. Наверное, если бы не ребёнок я бы ушла, но сына должен воспитывать отец. С другой стороны постоянные ссоры негативно влияют на психику малыша. Я на распутье, не знаю как быть! Помогите советом!

ОТВЕТ: К сожалению, нередко случается так, что двое молодых влюблённых людей после свадьбы вдруг обнаруживают, что они совершенно не готовы к семейной жизни. :-( Но как же так?! :unsure: Ведь когда они встречались, отношения были прекрасными, и казалось, что любовь – это главное, а всё остальное сложится само собой. Читать далее о способах сохранения семьи…

оргазмВОПРОС: Проблема заключается в том, что моя жена не испытывает оргазм. Считал, что проблема во мне. Но на вопрос, а был ли у тебя мужчина, который тебе его доставил, получил отрицательный ответ. Возможно ли в такой ситуации помочь моей жене?

ОТВЕТ: Совершенно нормальным считается отсутствие оргазма у женщины в самом начале половой жизни. В это время происходит пробуждение женской сексуальности, её приспособление к особенностям сексуальности партнёра, а также завершение формирования способности испытывать оргазм.

В первые месяцы или даже годы половой жизни партнёры пробуют различные варианты сексуального взаимодействия. При этом выявляются чувствительные эрогенные зоны, пробуждается и обостряется чувственность женщины, она постепенно набирает опыт приятных, сексуально окрашенных ощущений.

Вместе с тем считается, что отсутствие оргазма у женщины через год регулярной половой жизни — достаточный повод для консультации у специалиста. Читать далее о причинах аноргазмии у женщины…

Алиса в Зазеркалье

«Я не могу поверить в это», — сказала Алиса.

«Не можешь? — ответила Королева тоном, выражающим сожаление, — Попробуй снова: глубоко вдохни и закрой глаза».

Алиса рассмеялась: «Бесполезно пробовать, — сказала она, — Невозможно поверить в невероятное».

«Смею заметить, что у тебя не было достаточной практики, — ответила Королева, — Когда я была в твоем возрасте, я всегда делала это по полчаса в день. Так вот, иногда я умудрялась поверить в целых шесть невероятных вещей до завтрака».

Льюис Кэролл, «Алиса в Зазеркалье»

Наши убеждения оказывают огромное влияние на наше поведение. Принято считать, что если человек по-настоящему верит, что он может что-либо совершить, то обязательно это совершит. Но если он убеждён в невозможности этого, никаких сил не достаточно, чтобы убедить его в обратном. Такие убеждения, как «Уже слишком поздно», «Ничего не поделаешь, здесь я бессилен», «Я — жертва обстоятельств», «Раз уж на мою долю выпало, никуда не денешься» — часто могут являться камнем преткновения, не позволяющим человеку в полной мере использовать весь потенциал своих естественных ресурсов. Наши убеждения относительно самих себя и своих возможностей в окружающем мире неизменно и в значительной мере влияют на повседневную деятельность. У каждого есть убеждения, служащие ресурсом, и наряду с этим — убеждения, сдерживающие движение вперёд. Читать далее о том, как распознать убеждения и уйти из под влияния стереотипов…

Наверх