Архив за Сентябрь 2013

талантливые людиВОПРОС: Не могли бы вы порекомендовать какое-нибудь упражнение для выявления своих внутренних возможностей. Если, конечно, таковое имеется…

ОТВЕТ: Иногда мы даже не подозреваем о существовании в нас каких-то талантов. Но ведь они, определённо, есть у каждого человека. Просто наши источники энергии, спокойствия, силы и творчества сокрыты от нас самих. И открыть их жизненно необходимо для самореализации.

Они находятся где-то в глубине нас самих, но помогают в трудное время двигаться вперёд, воодушевляют. Самый простой способ увидеть свои внутренние возможности – просто остановиться. Остановиться и задуматься о том, куда вы идёте, к чему приведёт ваш бесконечный бег. Порой одних таких размышлений становится достаточно, чтобы обнаружить свой внутренний потенциал, сделать первый шаг по направлению к гармонии с собой. Читать далее о простых упражнениях для самореализации…

головой в песокВОПРОС: Парень разведён около 2,5 лет, есть ребенок. И вдруг этот парень начинает просто общаться с девушкой, ничего не планируя… Проходит время, девушке хочется отношений, семьи, детей, но он пока не готов. Стоит ли девушке тратить на него свои силы и надежды на совместное будущее, или же нужно искать другого, кто готов?

ОТВЕТ: С одной стороны на этот вопрос можно ответить очень кратко. Ни один мужчина, тем более после развода, по доброй воле (без женского вмешательства в его сознание) :hihi: , никогда сам не будет готов для следующих отношений! В самом деле, а зачем?! У него и так всё хорошо! :yahoo: Но с другой стороны, чтобы было понятно, почему происходит именно так, а не иначе, необходимо данный вопрос рассмотреть подробнее. Вот теперь и будем разбираться детально…

Теория говорит (такого мнения придерживается классическая психология), что после расставания обычный человек становится готов к другим отношениям примерно через год. Но во-первых, мужчина — это необычный человек :-) . А во-вторых, теория, как всегда, далека от реалий жизни. На практике всё зависит от того, как человек пережил этот кризис, каков был результат, как человек воспринял этот опыт и что из этого вынес. Кто-то может быть вполне готов через пол года, кому-то для этого нужны десятилетия… Реальность ещё сильнее отдаляется от теории, когда речь заходит непосредственно о мужчине. Читать далее о том, почему мужчина самостоятельно никогда не созреет для новых отношений

печальная женщинаЧто думают о нас люди? Мнение родителей, коллег по работе, соседей, друзей и подруг и просто случайных прохожих – всё таки как много вокруг тех, на кого мы оглядываемся каждый день, боясь: «А что они подумают?»…

Свобода в обществе, как бы мы не отрицали, явление сравнительно редкое. Мы сверяемся с неписаными канонами при организации Нового года или свадебного торжества (совершенно не зная скрытый смысл древних обрядов!), соблюдаем одни и те же правила, не замечая, как зависимость от чужого мнения управляет нашими решениями. Вы спросите: «Что плохого в зависимости от чужого мнения?». Не только то, что не зависеть от чужого мнения – гораздо выгоднее и в социальном, и в психологическом плане, хотя и это важно. Но и то, что зависимость от чужого мнения опасна, она просто мешает человеку развиваться, как личности и строить собственную жизнь по своему желанию. Обрести независимость в обществе – задача не из лёгких, включающая, например, адекватную самооценку, формирование уверенности в себе, избавление от комплекса неполноценности. Но вполне по силам каждому желающему. Читать далее о том, как найти освобождение от зависимости перед чужим мнением…

мастурбацияВОПРОС: Я счастлива в браке. У нас с мужем прекрасные отношения, и в сексуальных взаимоотношениях всё очень хорошо. Только есть одно «НО», которое мне внутренне иногда мешает расслабиться. Много лет назад мой первый мужчина научил меня способу самопознания и самоудовлетворения, я говорю о мастурбации. Тогда мне это очень помогло в изучении собственного тела, того как мне нравится получать удовольствие. Иногда эти элементы я вносила в совместные ласки. И мне это нравилось. Но это было с другим мужчиной, а своему мужу я никогда не рассказывала об этом своём опыте. Я стесняюсь ему предложить это и даже испытываю некоторое чувство вины, что иногда сама в ванной, уже будучи много лет с ним в браке, занимаюсь мастурбацией. Может мой прошлый опыт — это извращение? И возможно нужно запретить себе даже вспоминать об этом?

ОТВЕТ: Сегодня трудно представить себе, каким проклятиям подвергалась мастурбация ещё до начала нашего столетия. Она считалась не только пороком и тяжким грехом, но и причиной всевозможных заболеваний — от эпилепсии до сухотки спинного мозга и других, ещё более неприятных. Этому ложному мнению способствовала широко распространённая в своё время книга Тиссо об онанизме (хотя это совсем другое понятие), которая, к сожалению, долго считалась классическим произведением, оказавшим влияние на научное и общественное мнение относительно мастурбации. Читать далее о том, какие положительные аспекты мастурбации были подвергнуты порицаниям…

золотая подковаСтремление защитить себя, своё здоровье, богатство и благополучие было присуще человеку всегда. И поскольку удача — дама ветреная, капризная и непостоянная, люди разработали множество методов для её привлечения и удержания.

Первым делом считается необходимым разместить на своём теле, в своём жилище и на своём рабочем месте особые символы, приносящие удачу. Рассмотрим наиболее из низ известные и истории возникновения каждого.

Четырехлистный клевер. Клевер, он же трилистник, он же shamrock, является национальным символом Ирландии. Хотя растёт это нехитрое растение не только в стране лепреконов, но и во всех странах, расположенных в средних широтах. В Ирландии же клевер связывают с именем Святого Патрика, покровителя изумрудного острова. На примере клевера Патрик объяснял доверчивым ирландским язычникам устройство святой троицы: «Как три листа растут из одного стебля клевера, так и бог един в трёх лицах». Что конкретно он хотел этим сказать, и понимал ли сам до конца глубокий смысл сказанного, история умалчивает. Ведь для ирландцев особое значение имеет четырёхлистный клевер, поэтому приведённая аналогия Патрика не совсем ясна. Ну да ладно! Факт остаётся фактом. Читать далее о том, какие способы привлечения удачи известны разным народам мира…

Наверх