Архив за Август 2013

курортный сексВОПРОС: Мне через два дня возвращаться домой, в семью, к мужу. А я прямо-таки не знаю как это сделать! Дело в том, что сейчас я отдыхаю в Турции. И буквально на второй день своего здесь пребывания я встретила потрясающего мужчину… Такое ощущение, что я знаю его всю жизнь: мы понимаем друг друга с полуслова, секс просто необыкновенный, и по социальному статусу он тот, о ком я всегда мечтала. Он самостоятельный, у него свой бизнес. Бывает ли любовь с первого взгляда? Может бросить всю свою надоевшую жизнь и пойти на поводу у любви?! Но с другой стороны, мы с мужем столько лет уже вместе, и двое детей у нас ещё несовершеннолетних. Как быть даже не знаю…

ОТВЕТ: Вас настиг курортный роман и теперь, вернувшись к привычной жизни, не можете прийти в себя? Ласковое солнце, лёгкий бриз, разноцветье морского заката и розовая нежность рассвета – что ещё лучше настроит на романтический лад?

Рассуждать на тему почему это произошло, и что заставило вас отправиться на курорт самостоятельно мы не будем (тем более, что вы и не просили об этом говорить!), остановимся по-подробнее на самой горькой пилюле – расставание и адаптация к реалиям повседневной жизни в родном городе. Читать далее о том, как после курортного романа спуститься с небес на землю…

освобождениеВОПРОС: У меня следующая проблема. Я слишком сильно завишу от чужого мнения. Находясь в больших компаниях или незнакомом обществе я не могу быть полностью расслабленным и нахожусь в постоянном напряжении. Озабоченность мыслю о том, что обо мне подумают другие очень крепко засела в моей голове. Как я понял – причиной данного беспокойства является боязнь не понравится окружающим, желание всем угодить. Это очень мешает полноценно жить и развиваться. Как это изменить?

ОТВЕТ: Как же сложно порой бывает принять собственное решение. Иногда свою позицию приходится отстаивать и порой даже совершенно безосновательно доказывать посторонним людям. Сила чужого мнения колоссальна. Часто нам это только кажется, что нам оно безразлично.

Мы только родились, и в нас начали закладывать кирпичики норм и правил «от общества». Противоречивые позиции в том числе: «Надо делать так, потому что так принято». Окружающие давят существующими установленными правилами, так мешая нам жить самим… Мы бесконечно ищем себя, пытаемся себя переделать, чтобы нас приняло это общество, в котором так сложно быть одному и так страшно быть отвергнутым. Читать далее о том, как избавиться от зависимости чужого мнения…

женщина и пареньВопрос об отношениях мужчины и женщины актуален всегда. В частности, есть много мнений о том, как могут складываться отношения с парнем, который намного младше женщины (на 6-10 лет и больше). Хорошо это или плохо? Есть ли у подобных отношений будущее? Если разница в возрасте супругов составляет 1-4 года, это совершенно незаметно и общепринято. А вот если пять лет и более, да ещё в пользу женщины… Хотя у «звёзд», например, неравный брак – дело обычное, вспомните супружества Аллы Пугачёвой или Мадонны. Но дело даже не в том, как воспринимает такие союзы общество. А в том, что неравный брак предполагает особые отношения между супругами. Жизнь с молодым мужчиной потребует от женщины, не побоюсь этого слова, мужества, уверенности в себе, стойкости и мудрости – в противном случае, такой брак изначально обречён.

Рассмотрим сначала положительную сторону данного вопроса для женщины. Общаясь с молодым человеком, женщина на какое-то время «возвращает свою молодость», радуясь первым поцелуям, прогулкам под луной, езде на мотоциклах по ночному городу… Она может «погибать от любви», от того, что ничего не может поделать с собой. В этот момент она похожа на старшеклассницу — бегает на танцы, уходит из дома тайком на свидания. Читать далее о том, на что необходимо обратить внимание женщины для развития отношений с мужчиной, который намного её младше…

счастливая семьяУ каждой счастливой семьи свои секреты. А в чём основной «секрет» многих счастливых семей? Как сохранить любовь и отношения на долгие годы? Как сделать так, чтобы в отношениях не возникало скуки, а порой и разочарования в партнёре? А главное, как не перейти ту грань, за которой начинаются каждодневные взаимные придирки и обиды, унижения и раздражение? Какой образ появляется в вашей голове, когда вы произносите словосочетание счастливая семья? Что это для вас? Что конкретно для вас значат эти два слова — счастливая семья?

Часто проблемы между мужчиной и женщиной происходят не от того, что мы, женщины и мужчины, какие-то там «не такие» или «разные». А, как правило, потому, что в своё время нас никто не научил взаимодействовать между собой и понимать друг друга. Давайте учиться строить и развивать отношения! Давайте учиться вкладывать свои силы и внимание в развитие своей жизни и своей счастливой семьи.

Как создать такую счастливую семью? Что это за «секрет», которым владеют лишь немногие счастливые в браке женщины и счастливые семейные пары? Ведь одно из самого неприятного, что может произойти с двумя любящими людьми – это разочарование. Как его избежать и как сохранить любовь? Как, через несколько лет совместной жизни, начать испытывать к партнёру всё возрастающее чувство восхищения, уважения и любви? Читать далее о том, что делает людей счастливыми в семье…

первый сексМногие женщины задают себе вопрос: «Как себя вести с парнем, чтобы первая романтическая ночь с ним не стала последней?» Ведь вступая в сексуальные отношения с мужчиной, многие женщины открыто или на бессознательном уровне желают, чтобы эти отношения стали более длительными или даже перешли в брак. Момент первой близости с мужчиной, с которым женщина хотела бы потом укрепить отношения, очень важен для неё.

Но нередко случается так, что на следующее утро вместо нежного поцелуя и завтрака в постель женщину удостаивают равнодушным взглядом и короткой фразой на прощанье: «Как-нибудь созвонимся». А бывает, что и до утра дело не доходит – случайная фраза, неправильное поведение или ещё что-то, столь же малозначительное на первый взгляд, приводит к ссоре, и женщину выставляют на улицу посредине ночи :bye:, в лучшем случае вызывают такси. Тем не менее этих неприятностей можно избежать, если не совершать типичных ошибок в первую совместно проведенную ночь.

Сразу оговорюсь – мои соображения большей частью относятся к такой ситуации, когда женщина не просто хочет развлечься, а надеется на серьёзные и длительные отношения. В противном случае никаких правил поведения нет, кроме заботы о собственной безопасности. Если же женщина дорожит данным мужчиной и готова вступить с ним в сексуальную связь, причём надеется сделать это началом их отношений (с перспективой свадьбы), то ей желательно придерживаться нескольких простых правил. Читать далее о том, как избежать ошибок при первой близости с мужчиной…

Наверх