Архив за Июль 2013

Духовный ПутьНачало статьи здесь...

Вторую часть этой статьи читайте здесь…

Выбранная тема заставила нас заниматься почти исключительно негативными и необычными сторонами внутреннего развития. Это вовсе не означает, что люди, идущие по Пути Духовного роста, испытывают нервные расстройства чаще других. Отметим следующее. Во-первых, у многих Духовное развитие протекает гармоничнее, чем в описанных случаях, внутренние трудности преодолеваются, и человек переходит с этапа на этап без нервных реакций и без особых физических недомоганий.

Во-вторых, нервные и психические расстройства у обычных людей нередко протекают тяжелее и хуже поддаются лечению, чем те, что имеют Духовные причины. Расстройства обычных людей часто связаны с сильными конфликтами страстей, или конфликтами бессознательных влечений с созидательной личностью, или же они порождаются чьим-то противодействием их собственным эгоистическим требованиям или желаниям. Обычным людям бывает труднее помочь, так как высшие их аспекты слишком слабо развиты и мало на что можно опереться, чтобы убедить их подчинить себя той самодисциплине, которая позволит восстановить внутреннюю гармонию и здоровье. Читать далее о важности помощи и понимания для человека, идущего по Пути Духовного рота…

Духовный ПутьНачало статьи здесь…

Через некоторое время после Духовного пробуждения обычно возникает спад. Мы уже говорили о том, что гармоничный процесс Духовного пробуждения вызывает ощущение радости, просветления ума, осознания смысла и цели бытия. Рассеиваются многие сомнения и решаются многие вопросы, появляется ощущение внутренней уверенности. Всему этому сопутствует переживание единства, красоты и святости жизни: пробуждённая Душа изливает поток любви ко всем людям и ко всякой твари.

И в самом деле, нет ничего более радостного для сердца и более утешительного, чем соприкосновение с пробуждённым, который находится в таком состоянии благодати. Кажется, что прежняя его личность с её острыми углами и неприятными сторонами исчезла, а нам улыбается новый человек, исполненный симпатии, стремления принести радость и быть полезным окружающим, разделить с ними полученные Духовные сокровища, которые он не может объять в одиночку. Читать далее о кризисах Пути, следующих за Духовным пробуждением…

Духовный ПутьДуховное развитие человека — это длительный процесс; это путешествие по чудесным странам, богатое не только удивительными событиями, но и препятствиями, опасностями. Оно связано с процессами глубокого морального очищения, полной трансформации, пробуждения многих не использовавшихся ранее способностей, роста сознания до немыслимого прежде уровня, расширения его на новые внутренние пространства. Поэтому не удивительно, что столь важные изменения проходят различные критические стадии, которые нередко сопряжены с нервными, эмоциональными и умственными расстройствами.

На пути к достижению полного Духовного сознания человек может проходить через пять критических стадий: кризисы, предшествующие Духовному пробуждению; кризисы, вызванные Духовным пробуждением; спады вслед за Духовным пробуждением; кризисы на стадии Духовного преображения и, наконец, «темная ночь Души». Рассмотрим их по порядку. Читать далее о том, с какими трудностями может столкнуться человек на Пути своего развития…

мужчина и женщинаВОПРОС: Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим партнёром? Прожили вместе три года, и теперь Он говорит, что я чудо в его жизни: и хорошая, и добрая. Но в тоже время: «Я тебя не достоин, зачем я тебе такой!» На вопрос: «Какой такой?» — Отвечает: «Сам не знаю!». Конечно же, знает, но молчит. Что мне стоит в таком случае предпринять, что мне необходимо для того, чтобы Он не гонялся за любовным угаром? Очень буду Вам признательна за ответ.

ОТВЕТ: В этом вопросе, как минимум, две ситуации… Одна из них связана с низкой самооценкой у мужчины. А другая — с домыслами, которые сформировала в своей голове женщина, причём эти представления не имеют ничего общего с реальной картиной происходящего. Но давайте разбираться по-порядку.

В идеале стоило бы, конечно, задать обоим партнёрам этой пары несколько уточняющих вопросов, чтобы более чётко понимать, что между ними происходит, откуда дует ветер, и где прячутся причины сложившейся ситуации. Но так как такой возможности в данном случае нет, то будем исходить из того, что имеем. Тем более, что ситуация типичная и встречается, к сожалению, очень часто. А значит, и рекомендации, скорее, будут общими. Но, думаю, что этого вполне должно хватить, чтобы понять куда и как двигаться для улучшения отношений.

Некоторые мужчины, которые ведут себя очень достойно, почему-то думают, что они недостаточно хороши для своих милых дам. И поэтому такие мужчины просто уходят, оставляя женщин, которые их любят, в полной растерянности. Читать далее о том, что же делать, если ваш парень считает, что не достоин вас, а вы полностью уверены в обратном…

девушка с часамиМы такие разные. Бедные, богатые, счастливые и не очень. У нас разная жизнь, разные потребности. Разные желания и способности. Но в одном мы все равны. Мы являемся обладателями бесценного ресурса. Самого дорогого и неуловимого, что только может быть. Мы являемся хранителями времени…

Каждый день мы начинаем на равных условиях. Мы просыпаемся с одинаковым запасом времени. Вы открываете глаза и имеете в подарок 24 часа нерукотворной материи. И оно полностью в вашем распоряжении. С этой секунды – вы его хранители!

В вашей власти решить как им распорядится. Бездарно потратить или разумно сберечь. Щедры вы или расточительны — это решаете только вы сами. Время уравнивает нас всех! Богаты вы или бедны, проснулись вы на своей вилле, или в хрущёвке — мы все равны! У всех нас равное количество времени : 86400 секунд. И ни секундой больше.

«Потерянное время уже никогда не найдешь.»

Б. Франклин

Научившись правильно распоряжаться временем, мы получаем стратегию для выработки новых реакций, которые прибавят целые часы к каждому нашему дню. Используйте каждую минуту, потому что в противном случае вы теряете её! А потерянное время исчезает навсегда. Никогда не хватает времени сделать всё, но всегда достаточно времени сделать самые важные вещи. Что мы можем сделать для того, чтобы научиться управлять временем, даже не прибегая к магии? Ваша задача упорядочить своё расписание и ввести в постоянный обиход некоторые правила, которые мы рассмотрим далее: Читать далее о том, как научиться сохранять своё время…

Наверх