Архив за Июнь 2013

семейная бухгалтерияРаспределение финансовых ролей между партнёрами всегда служит отражением их отношений. «Общий котел», «каждый за себя» или же комбинация этих моделей? Попробуем расшифровать интимную бухгалтерию, чтобы каждая пара для себя смогла выбрать подходящий вариант финансового взаимодействия.

Любовь и деньги никогда не считались хорошей парой. Нам хочется верить, что наши лучшие, чистые чувства никаким расчетам не подлежат. В современном мире, где заработок считается безусловной ценностью, где нас постоянно вовлекают во всё новые формы потребления, семейную жизнь нам хочется воспринимать как надёжную, тихую гавань, укрытие от жёсткого материализма. Это наш интимный мир, в котором нет места корысти, и ничто не продаётся и не покупается… И все же это иллюзия.

Сегодня и в семейных отношениях деньги играют всё более важную роль. Хотя в счастливых парах денежные конфликты возникают крайне редко. Партнёрам, которым удаётся улаживать спорные вопросы совместной жизни в режиме переговоров, нет нужды выплёскивать накопившееся раздражение в спорах о том, кто из них, скажем, больше зарабатывает и почему. Раздоры из-за денег усиливаются в тот момент, когда двое переживают кризис в отношениях. На самом деле партнёры ссорятся из-за иных вещей: сексуальной неудовлетворенности, нехватки заботы, невозможности заниматься карьерой… Но сформулировать подобные переживания труднее, их проще подменить «очевидными» финансовыми проблемами.

Деньги способны показать, насколько глубоки отношения между партнёрами, порой помогают их закрепить или даже стать мерой доверия, которое мы испытываем к другому человеку (доверяя ему, например, ведение хозяйства). А что скрывается за организацией вашего быта? «Общий котел», раздельные расходы или нечто среднее между этими крайностями – форма ведения бюджета в паре говорит об очень многом. Читать далее о том, какие существуют модели семейной бухгалтерии…

человек в медитацииВы слышали, что медитация встречается в различных культурах и применялась во все времена. Соответственно различному культурному происхождению соответствует и множество её способов. Можно было бы предположить, что существует столько способов, сколько медитирующих людей, так как медитация — это нечто очень личностное. Тем не менее, многие её формы имеют схожие признаки. Например, они похожи в том, как ими овладевают, или содержанием, или у них общее конечное состояние, которого стремятся достичь при помощи той или иной техники. Чтобы упорядочить это многообразие, учёные, прежде всего психологи, предложили систему, при помощи которой можно точнее и общедоступно описать различные способы медитации. Читать далее об основных видах медитации…

начинаем новую жизньХочу сразу предупредить, что зарядка — это только метафора. Речь пойдёт о новом образе жизни, который каждый из нас зарекался начать уже не один десяток раз. Что вы обычно планируете начать делать в понедельник? Делать зарядку, ходить 2-3 раза в бассейн, завтракать, позитивно мыслить, больше не ругаться с тещей/свекровью, приходить всегда вовремя, научиться говорить «нет», когда того требует ситуация и т.п. Этот список можно продлить до бесконечности :mail: И у каждого он свой.

А что из этого вы обычно заканчиваете делать в лучшем случае в пятницу. А то и ещё раньше. Почему же так происходит? Вот как раз об этом и пойдёт речь.

Давайте рассмотрим наглядный пример из жизни, чтобы по ходу дела его комментировать и делать соответствующие выводы для себя. Читать далее о том, почему попытки начать новую жизнь чаще всего заканчиваются провалом, и как изменить подобный исход ситуации…

деньгиВОПРОС: Может быть Вы знаете способы, как заставить моего мужа поменять работу и зарабатывать больше денег?

ОТВЕТ: Многие женщины не довольны заработками своих супругов. Но так, как мужчины от природы достаточно ленивы, то упрёки жён они не воспринимают всерьёз, либо просто игнорируют. Что же делать, чтобы улучшить материальное положение в семье и при этом сохранить мир? Поработать придётся и над собой, и над мужем. :wacko:

Для начала забудьте про привычку «пилить» его при каждом удобном случае. Кроме антипатии и нежелания с вами общаться он вряд ли что-то захочет. От постоянных упрёков мужчины не просто страдают, им тяжело осознавать, что даже близкий человек не верит в их способности. Перестаньте принимать все важные решения самостоятельно. В конце концов, глава семьи – это мужчина. Советуйтесь с ним, но делайте это мягко и без фанатизма. Читать далее о том, как помочь мужчине захотеть больше зарабатывать…

счастливая семьяНачало статьи здесь…

Отношения в семье в основном складываются двумя способами: либо они строятся хаотично, то есть «как карта ляжет», и тогда мы склонны обвинять партнёра во всех «нестыковках», либо мы идём по второму пути: рассматриваем гармоничные отношения как цель, и наша деятельность тогда будет направлена на её достижение. И только в этом случае мы можем говорить о том, что мы отношения построили, мы их создали. Каждый из нас выбирает путь сам! Но условием такого выбора является наше подлинное желание нести ответственность за результат. Если такого условия нет («Я не могу потому что…»), тогда распад семьи является закономерным следствием запущенных отношений. И на каждом этапе становления семьи эта угроза распада существует, если мы этот этап не проходим.

Отсутствие элементарной грамотности в вопросе построения отношений в семье, а также нежелание вкладывать силы в решение этой задачи характеризует современное состояние общества, где человек и его духовные устремления перестали быть ценностью, а превалировать стали вещи другие. Например, такие как: отношение к человеку исключительно с точки зрения использования его рабочей силы, стремление поставить его в зависимость от общества и затруднить реализацию его потребностей. Ведь в таком состоянии человеком легче управлять и тогда не социум служит человеку, а человек становится его рабом. Читать далее о различных позициях в семейных отношениях…

Наверх