2
апреля
2015
Разместил:
Просмотров: 1 402

ангел и бесОткуда взялся День смеха? Предположений великое множество. Но наиболее правдоподобной кажется версия, что День дурака начали отмечать во Франции, которая первой перешла с юлианского календаря на григорианский в 1564 году и стала праздновать Новый год не 1 апреля, а 1 января. Те, кто не знал об этой перемене или не принял её, в первый день апреля получали фальшивые подарки. Было модно разыгрывать и высмеивать этих «первоапрельских дураков», изживая старый обычай.

В Россию День смеха пришёл в годы царствования Петра I. Однажды жители Петербурга были разбужены пожарной тревогой – как выяснилось, шуточной. Сохранилась история о том, что когда в первый день апреля труппа немецких актёров вместо представления выставила на сцене плакат с надписью «Первое апреля», Пётр I, пришедший на спектакль, не обиделся и лишь произнёс: «Вольность комедиантов«.

С давних пор газеты и журналы мира, серьёзные и не очень, первого апреля радуют читателей розыгрышами, а порой и самих СМИ дурачат более солидные организации. Несколько лет назад по электронной почте была разослана информация, которая и до сих пор во мне вызывает двойственные чувства. С одной стороны, это была всего лишь шутка, которая заставила улыбнуться. А с другой – понимание того, что это только шутка вызвало некоторое сожаление. Хорошо бы было и в действительности воспользоваться этой идеей. Хотя это может быть только моя любовь к порядку заявляет о желании преобразования всеобщего хаоса в сети Интернет :unsure:

А дело было вот в чём. По всему миру была распространена информация о том, что Интернет будет на сутки отключен на профилактику с 31 марта по 2 апреля. В сообщении говорилось, что профилактические работы необходимы для того, чтобы вычистить из сети накопившийся за многие годы работы «электронный мусор». Согласно разосланной информации из сети планировалось удалить бездействующие адреса электронной почты, а также неработающие ftp, веб-сайты и сайты хакеров. Очистку сети предполагалось проводить с помощью «пяти самых мощных многоязычных роботов японского производства модели Toshiba ML-2274, установленных в различных частях света». В течение объявленного срока, пользователям было настоятельно рекомендовано отключить все устройства от Интернета. Данное послание было, якобы, составлено «Группой обслуживания сети» при Массачусетском технологическом институте.

Эх! Вот бы и в правду… Зная о том, что изменить весь мир невозможно, но можно попробовать начать с себя :whistle: мы решили слегка преобразовать свой сайт. И так увлеклись, что наведенем порядка дело не закончилось. А скорее, всё только началось! :dance: Так что заходите по-чаще, пользуйтесь приятными изменениями и дополнениями нашего ресурса. И это не шутка! :-O

Подпишись на RSS сайта и получай обновления первым к себе на почту! О том, как подписаться на RSS-ленту, можно подробно узнать на этой странице

 

Оставьте комментарий

Комментарии появляются не сразу - сначала они проходят модерацию. Спам беспощадно удаляется, виновники навсегда отправляются в "бан". Пожалуйста, воздержитесь от спама!

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
;-( 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:hihi: 
:D 
:bravo: 
:bum: 
:-X 
:light: 
:kiss: 
8-O 
:-? 
:dance: 
:devil: 
:king: 
:macho: 
:music: 
:no: 
:-P 
:rofl: 
:sos: 
:stop: 
:tea: 
:sunny: 
:-O 
:vixen: 
:inlove: 
:blush: 
:cray: 
:hide: 
:phone: 
:twisted: 
 
Наверх